首页 > 戏剧歌舞 > 正文

热闻

  • 图片

美丽坚强 断腿舞蹈老师赴芦山灾区当志愿者

廖智,她是绵竹汉旺镇的一名老师。512地震中,她失去了婆婆和女儿,失去了双腿。但灾难并没有击垮她,她戴着假肢依旧舞蹈。雅安地震后, 她怀着一颗感恩的心,赶赴灾区当起了志愿者。 她奔赴抢险救灾一线,戴着假肢送粮、送衣、送发电机、搭帐篷。 她的举动备受关注。但今天她在微博中提到,希望媒体不要再给她打电话了,让她能安心做事。 美丽的女孩,让我们学会什么是坚强!

廖智微博语录:来自志愿者"山水间":现在在宝兴的灵关镇,不多的物资车被堵在宝兴灵关镇,群众领到的物资非常非常少,导致情绪激动不让车辆通行。宝兴由于道路问题前天晚上道路才通,又保障救援优先,进入的物资非常少。钟灵村到现在只领到一次物资,一个人一瓶水一盒方便面,灵关的群众确实很需要各种物资援助。4月23哥哥发来建议:给他们用彩条布和木头(倒了的房子都有木头)搭帐篷,成本大概20元,比露营帐篷大得多,方便得多,非常节约,大概可以用1个月,之后可以用竹胶板搭房子里面盖彩条布,成本不超300,可以住半年以上,而且防风防雨。-我们这两天正是买了彩条布就地取材搭的篷子,实用,可根据人数、地理位置弹性搭建.又震了,最近都被震淡定了。昨天在龙门镇还被震得两次从石头上跳起来,刚刚又震的那一刹那猛然发现自己连动都不想动了,习惯了,腿酸了,身体疲惫也懒得动了,爱震震吧,反正这一路上帝已经恩典够多够我用了。再怎么震,我都只想说"感谢上帝"了。 4月22日搭了一家帐篷,前后左右四邻都跑过来围观,然后拉着我们前前后后左左右右走了个遍,然后我们在这个村庄呆了一个上午,总共搭了七个篷。年纪最小的兄弟说:手都开始不由自主的发抖了。不得不赞一赞这几位越野摩托车手,尤其是集胆识与聪明于一身的队长,若不是他们,我们怕是这次连震区都进不了。感恩!

廖智参加CCTV1舞出我人生

综艺频道 面试技巧 房产资讯 家居生活 汽车资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 创业交流 娱乐资讯 医药资讯 电子资讯 心情说说 财经理财 范文论文 大数据 游戏资讯