首页 > 娱乐资讯 > 正文

热闻

  • 图片

王骁演活小人物

近期电视荧屏上,一直有一个非常活跃的面孔。从年初开始青年演员王骁就陆续在《幕后之王》《因法之名》《趁我们还年轻》《筑梦情缘》中频频亮相。正在湖南卫视热播的《筑梦情缘》中,王骁饰演的上海滩地痞混混曹俊凭着一口有趣的上海腔台词成了观众喜爱的欢乐源泉,而同样是演绎一个小人物,王骁却演出了和《白鹿原》中朴实憨厚的农民白孝武截然不同的风格。

王骁霍建华演生死之交

《筑梦情缘》中的曹俊是一个前后转变非常大的角色。前期他作为一个从小混迹在上海街头的小混混,为了求财保命可以无视道义,甚至险些在威逼利诱下杀害沈其南(霍建华饰)。但在沈其南不计前嫌救了曹俊一命后,他也就把自己的命许给了这位生死好兄弟,成了后期助攻沈其南创业的左膀右臂。提到曹俊这个人物,王骁说“他的这种生活经历使他对金钱有种特别大的欲望,所以才会有见利忘义的行为,但是就内心上来说,他还是一个可以走上正道的好孩子。”“我很喜欢这种有转变、有成长轨迹的角色,演起来不会重复,我不喜欢重复。”在王骁看来,和沈其南在监狱里的那段时间是曹俊心态完全转变的重要一环。“他们少年时一起擦皮鞋,成了好朋友,一起吃苦,虽然在寻找生存的道路上走去了不同的方向,但互相还是最了解对方最本性的地方。所以沈其南一直相信曹俊不会是一个丧心病狂的人,曹俊也确实受到了他的影响,尽可能地去回报了他。”

从来没演过地痞混混的王骁,把自己曾经在生活中观察过的小混混的那些记忆全部调动起来,走起路来永远“先甩胯后走腿,松散踢踏跩里跩气”。王骁也给曹俊加入了“碎碎念”的习惯:“曹俊是一个没有文化不识字的人,他老喜欢抱怨生活,但他又懂得让自己如何去生存,所以即使到后期他发达的时候,他碎碎念这一点还是保留了下来,人有时候一些语言习惯是改不了的。”

魔性上海腔成欢乐源泉

当然,提到曹俊这个人物的细节特点,几乎没有人能忽视他的魔性上海腔口音。有不少观众表示,曹俊的沪普已经成了自己追剧的欢乐源泉,只要他一说话就很想笑。为了这个人物设计,从小在北京生活的王骁硬生生地将自己的北方口音转化成了上海语调。“我在拍摄中找过两个人的原型,一个是在我大学期间打工的时候,我的老板是个上海人,他身上有很浓的上海人的特点;另一个就是剧组帮我们开车的司机师傅,他也是个地道的老上海,我就会观察他,学他的腔调、节奏,他们两个人在语言上给了我很大帮助。”王衍芬


千里之外 c2np2.cn

综艺频道 面试技巧 房产资讯 家居生活 汽车资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 创业交流 娱乐资讯 医药资讯 电子资讯 心情说说 财经理财 范文论文 大数据 游戏资讯