首页 > 娱乐资讯 > 正文

热闻

  • 图片

陈以文演父亲对片中家人不舍 巫建和练散打助演

巫建和

陈以文、巫建和近日在台北宣传钟孟宏执导新片《阳光普照》,片中饰演父子的两人这回双双入围金马奖最佳男主角。陈以文片中饰演一位情绪压抑的父亲,只宠成绩优异的大儿子,对妻子冷漠、更不希望进少年辅育院的二儿子出现在眼前,陈以文表示:“拍戏时觉得对他们很不舍,如果放在真实世界的话好惨,有这样的父亲不爱他,有这个先生这样糟蹋她的青春,他们也很辛苦。”

陈以文饰演父亲角色,大多参考身边好友、长辈的生命经验,看到有位长辈在意儿子对他的想法却又有口难言,也观察到有位朋友在孩子婚宴上的左右为难,已这些日常转换成他表演的养份。而面对片中最喜欢的儿子许光汉,其实两人全片只对到一场戏,就是陈以文拿东西到补习班给儿子,陈以文说:“这么重要的感受,却是这么简单的生活,能表现出来吗?但我还是一个严父去看待一个孩子,情绪些微小节很难拿捏。”这场戏也让他印象深刻。

陈以文早期参与杨德昌《牯岭街少年杀人事件》、《独立时代》、《麻将》等电影,担任助理、副导等职位,近年则参与钟孟宏执导的《一路顺风》到《阳光普照》,他形容两位导演都是“高手”,都是不断想超越自己的导演,“他们都会做一个心里认为此时此刻这世界最精彩的东西,哪怕是一个特技、哪怕是一个翻车,高手是会希望一直超越自己。”

而拿过两次金钟奖,演技早已备受肯定的巫建和是散打选手出身,他透露,散打比赛时,只会专注在对手身上,不知道对手什么时候会出拳,要一直去猜、去试探,整场比赛下来相当耗费心力,散打让他练就“专注”功力, 他说:“看剧本、看角色功课很专心,而且用自己的方法去分析。”

巫建和片中因砍人进了少年辅育院,为了诠释角色,他在开拍前七、八个月就开始与曾在少年辅育院待过的学员聊天, 他表示:“他们的样子谈吐很普通、很有礼貌,不会联想到他们有这样的经历。”他在片中几场关键演出流下无声的眼泪令人印象深刻,他透露,其实剧本里都没有标示演员需要落泪,“情绪都是很自然的,不是原本就设定好的,每次呈现出来的有哭,我都很意外。”该片11月1日在台上映。


韩剧TV网 https://www.hj5.tv
综艺频道 面试技巧 房产资讯 家居生活 汽车资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 创业交流 娱乐资讯 医药资讯 电子资讯 心情说说 财经理财 范文论文 大数据 游戏资讯