首页 > 电子资讯 > 正文

热闻

  • 图片

升级版的亚马逊V4可以匹配无线蓝牙耳机

项目刚做完,然后发现落伍了,这种结果导向对于很多资深的产品经理来说并不陌生,另外就是做的一些卖家也是感同身受,好不容易找到点亚马逊平台的刷单漏洞,开始筹备着搞,在大张旗鼓的进行时,发现漏洞补上了,账号被封了!

前文我们讲过Alexa的V3版本的Alexa去APP化,亚马逊Alexa应用APP升级V3版本后,Alexa的APP就有了对应Skills里的功能移植,也就是说一大批智能家居的APP被抛弃使用了,在这个应用中,可以直接从Alexa程序中控制开关,亮度、百分比,还有情景模式。

亚马逊升级V3版本的Alexa应用程序,是要求第三方开发者按照自己既定的游戏规则来定义后期产品的发展趋势和方向。

1、比如Alexa音箱,现在市面上涌现了几百个外观,上百个品牌的Alexa音箱,想要在亚马逊上销售必须取得亚马逊的AVS认可和相关的认证,原因就是亚马逊担心自己的Alexa如果出现体验不好的情况下,导致用户粘性不好,或者发展受阻。

2、Works with Alexa作为Alexa生态链上最重要的一环,虽然亚马逊一直在呼吁着产品需要取得“Works with Alexa”的认证,但是大多数产品还是没去做认证,只不过不影响销售而已。但是亚马逊相比也是对这些方案做的配套APP也不满意,影响客户的体验,尤其是在交互的技术上,不同的方案商技术不同,APP的人机界面、使用习惯等等和欧美人群风格不搭。所以亚马逊自己直接推的V3就是来取代这些应用的。

3、亚马逊的卖家后期也不用担心买多家方案的产品,客户使用不同的APP,并且要下载多个APP会带来的售前售后的问题,在这一并打包解决,终端用户也不需要再因为多个APP困扰了。

解决完这个问题后,亚马逊推出Alexa Mobile Accessory Kit,相比较亚马逊在去年推出的 AVS Device SDK(很多音箱厂家根据这个推出了Alexa音箱,功能类似Echo),而现在的智能穿戴设备不再需要内置的 Alexa,而是通过蓝牙与亚马逊Alexa应用程序配对连接。对此亚马逊解释到,这更多是针对那些需要以更轻松的方法来打造移动产品的人,因为它跳过了大量的程序编码(不像开发AVS那么复杂)

这个时候,市面上涌现出很多,针对耳机的多种方案,但是要和Alexa的APP匹配,很多方案公司做了能支持各个语音助手的蓝牙耳机,为了支持多个语音助手,对应的研发团队花费了几个月的时间来编写通讯协议。不过最近一年里的方案公司大都是采用很直观的交互方式,在耳机某处的设定按钮处按一下,即可唤醒Alexa;连按两下,则唤醒Siri(在iPhone上)或Google Assistant(在手机上)。这个点击的操作是可以定制的,如果用户更习惯于使用Google Assistant,也可以将单击设置为调用Google Assistant。在使用过程中,手机也完全不用掏出来。通过语音助手可以实现的查询资料,听音乐,导航,问天气等等。

另外,很多普通的蓝牙双耳式有切换歌曲的功能的,一般都是放歌时长按音量“+”键切换到下一首歌,长按音量“-”键切换到上一首歌,按一下的话就是音量加减,而多功能键,可以实现机、播放、暂停、配对模式、尾号重拔等功能。

据说亚马逊的V4版本针对普通的这种蓝牙耳机的功能按键微调,用户可以自定义功能了,也就是说升级版的V4可以匹配无线蓝牙耳机。不用做特殊的蓝牙耳机就可以直接迭代升级了,这些蓝牙耳机匹配好就可以直接召唤Alexa了。(此消息来源未能得到验证,请谨慎对待)

原文标题:V4版本的Alexa又来一波收割

文章出处:【微信号:huanankjds,微信公众号:Alexa生态系研究院】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

综艺频道 面试技巧 房产资讯 家居生活 汽车资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 创业交流 娱乐资讯 医药资讯 电子资讯 心情说说 财经理财 范文论文 大数据 游戏资讯