首页 > 电子资讯 > 正文

热闻

  • 图片

鹏辉能源多元化战略实现新能源产业覆盖

鹏辉能源表示,本次对外投资把公司业务向上游锂电材料前驱体和回收业务延伸,有利于公司稳定原料供应,获取并加强公司成本优势,增强公司竞争力,完善公司产业布局。

1月31日,鹏辉能源(300438)发布公告称,拟与湖南鸿跃电池材料有限公司(下称“湖南鸿跃”)及其原股东颜小雄、夏仁德、孙晓光、卫明珍、王瑞营、蒋峰、王雄伟、苏凯洲、刘蕾、颜小敏、骆艳丽、苏胜培、孙姿坚签署《湖南鸿跃电池材料有限公司增资协议》、《湖南鸿跃电池材料有限公司增资协议之补充协议》。

湖南鸿跃注册资本由3,000万元增加到3,631.579万元,新增注册资本631.579万元由公司以总计4,000万元的投资价款认购,出资额超过所认购注册资本的部分3,368.421万元计入湖南鸿跃资本公积,公司在本次增资完成后持有湖南鸿跃17.3913%的股权。

湖南鸿跃成立于2015年4月,团队系多名从事电池材料研发、生产、销售的复合型人才所组成,具有二十多年的电池材料生产及金属回收经验,现有主要产品为无水磷酸铁,产能10000吨,拥有国内一流客户资源,产品获得泰丰先行、烟台卓能、东阳光、浩普瑞等客户的欢迎,还在开展三元材料前驱体、锂电池综合回收利用项目的建设规划,积极打造从电池综合回收到电池材料前驱体及电池材料生产的循环生态产业系统。

鹏辉能源表示,本次对外投资把公司业务向上游锂电材料前驱体和电池回收业务延伸,有利于公司稳定原料供应,获取并加强公司成本优势,增强公司竞争力,完善公司产业布局。

高工锂电了解到,作为专注化学电源30年研究的鹏辉能源,其发展的显著特点及战略规划就是:提供完整的电源解决方案。为此,鹏辉能源采取了一条具有鹏辉特色的战略路线:坚持多元化战略,扎实技术深度沉淀,以实现新能源产业全方位的技术覆盖。

目前,鹏辉能源能够生产包括圆柱、方形和软包在内的多种外形规格电池,满足客户多样化需求,并取得了丰硕成果。数据显示,公司研发的软包、圆柱、方形电池单体能量密度分别可达到230-260wh/kg,电池系统PACK之后能量密度大于140wh/kg,软包技术独领风骚。

在产业布局方面,鹏辉能源在新能源汽车动力电池系统及配套交流直流充电桩、家用储能系统、大型离并网式储能系统以及电池原材料回收等领域,及新能源汽车运营与售后服务、分时租赁与EV共享,充电桩配套、光伏储能电站建设等领域也进行了有效探索,基本实现新能源全产业链覆盖。

在与车企合作方面,鹏辉能源在物流车、乘用车领域与东风特气、江苏九龙、珠海银隆、江南汽车、长沙众泰、陕西通家、浙江豪情(知豆)、上汽通用五菱、小鹏汽车、吉利等车企建立起良好合作关系,从而实现了业绩的快速成长。

鹏辉能源发布2017年业绩预告显示,公司预计1-12月归属上市公司股东的净利润2.50亿至2.85亿,同比变动80.00%至105.00%,其他电子行业平均净利润增长率为39.46%。

原文标题:【时代高科?情报】鹏辉能源4000万增资湖南鸿跃 稳定原料供应

文章出处:【微信号:weixin-gg-lb,微信公众号:高工锂电】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

综艺频道 面试技巧 房产资讯 家居生活 汽车资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 创业交流 娱乐资讯 医药资讯 电子资讯 心情说说 财经理财 范文论文 大数据 游戏资讯