首页 > 财经理财 > 正文

热闻

  • 图片

乐视股价下跌超40% 贾跃亭股权质押濒危

  股价惊魂大跌,曾经的融资利器,转眼间已成最大的风险源。不断跳水的乐视网股价,如同达摩克里斯之剑,高悬在乐视掌舵者贾跃亭头顶,随时都有坠下的危险。

  12月7日一早,乐视网发布公告称,因拟披露重大事项紧急停牌。12月6日下午2点30分左右,乐视网股价忽然跳水,盘中最低价一度达到35.01元,几乎触及跌停,创下年内新低。此后虽然有所拉升,但仍难挽颓势,最终报收于35.8元,跌幅达7.85%。

  作为股权质押的常客,乐视网此番火速停牌,令市场迅速与贾跃亭股权质押危机联系起来。记者梳理发现,2011年7月到2015年10月的四年时间里,贾跃亭先后进行近30次股权质押。2015年10月26日,贾跃亭一次就质押了所持5.07亿股,占其所持乐视网股份的64.81%。截至2016年9月底,其所持股份中,处于质押状态的仍有5.71亿股。

  但毫无疑问的是,乐视网股价大幅下跌,已令贾跃亭质押的股权险象环生。公开信息显示,2015年10月,贾跃亭大规模质押时,乐视网均价在48元至53元左右,处于相对高位。2016年6月3日复牌之后,乐视网的股价最高点为60.98元,但不久就开始绵绵下跌,其间虽然有所反弹,但始终未能扭转颓势。乐视网最近五个月累计下跌25.18元,累计跌幅已达41%左右。

综艺频道 面试技巧 房产资讯 家居生活 汽车资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 创业交流 娱乐资讯 医药资讯 电子资讯 心情说说 财经理财 范文论文 大数据 游戏资讯